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Blogue citoyen

18 avril 2016 16 h 48

C’EST LE TEMPS DU CRABE!

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First, pour cette recette, y’a vraiment fallu que je fasse preuve de maturité et de self-contrôle.

J’avais du crabe dans mon frigo et fallait pas que j’le mange tout suite! Fallait surtout pas que j’men mette jusqu’aux oreilles trop vite.

-Dam!

-J’dois le cuisiner avant et en faire un beau chef d’oeuvre!

C’est si photogénique du crabe.

-Fais une recette avec.
-Tombe pas dedans.
-Fais une belle photo avec.
-Trouve-toi autre chose à bouffer.
-Focus!

Je bavais comme un chien en le décortiquant. Tout ce que je pouvais me permettre, c’était les bouts impossibles à aller chercher sauf avec peut-être pas mal de succion…

-Focus, man!! T’es pas une faible!
-Mélange le crabe dans les patates et sauve-toi!

-Grenade!!!

Jusqu’à ce que ça sorte du four, gratiné à souhait et que tu puisses t’en mettre jusqu’aux oreilles!

LA RECETTE

Plat d’accompagnement pour 3 à 4 personnes

Ingrédients:
-3 pommes de terre moyennes jaunes
-2 belles sections de crabe complète
-Une grosse pincée de poivre noir concassé
-1 c. à soupe de parmesan
-2 c. à soupe de crème sure
-Du fromage râpé cheddar fort en quantité suffisante

Faire bouillir les pommes de terre entières pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement tendres. Une fois cuite, couper chacun d’elle en deux sur le sens de la longueur. À l’aide d’une petite cuillère, retirer la chair des pommes de terre en laissant un contour d’un centimètre. Piler la chair en ajoutant le poivre, le parmesan et la crème sure. Réserver.

Décortiquer les pattes de crabe sauf les pinces et les plus petites pattes.

Remplir les cavités des pommes terre avec la chaire de celles-ci, le crabe, le fromage cheddar râpé et terminer avec un morceau de crabe encore dans sa coquille en guise de décoration.

Mettre au four à broil pendant environ 5 minutes. Sortir du four et garnir de jus de citron, d’aneth et de ciboulette hachée.

Bon appétit!